Связаться с нами
Позвонить
WhatsApp
Telegram

Бархатная шкатулка для украшений Astro

SITAST
25000,00
руб.
Описание
Рекомендации по уходу
Характеристики

Описание

Для Sitis стало доброй традицией выпускать лимитированный тираж шкатулок каждый сезон, и это лето не стало исключением.

Новинка этого сезона - двухуровневая бархатная шкатулка, вместительная и внушительная (впрочем, как всегда) в глубоком чернильно-синем цвете.
Мы выбрали этот цвет как воплощение таинства ночного неба и значимости в жизни людей ярких небесных светил на протяжении всей истории человечества. Луна и звезды всегда завораживали, манили и многое объясняли. Цикличность и в то же время стабильность в перемещениях звёзд и луны на небосводе веками заставляли людей изучать и доверять им в жизненно важных вопросах.

Надеемся, что новая шкатулка станет не только достойным местом хранения для ваших драгоценностей, но и напоминанием о ночном небе и ярком блеске звёзд, столь далеких и в то же время столь близких к нам.

Шкатулки Sitis - это всегда уникальная история и символизм, воплощенные в традиционных ручных вышивках, индивидуальных для каждой серии. На этот раз вышивальщицы проявили все свое мастерство в теме небесных светил: на темном бархате буквально блистают золотые вышивки в виде звезд и луны во всех ее фазах.

Смена лунных фаз, запечатленная в вышивке, - это всегда символ исчезновения, промежуточности, последовательности, эмблема вечной молодости в традициях различных культур и почти повсеместно, - символ бессмертия. Полная луна, будучи знаком совершенства, у буддистов является воплощением красоты и умиротворения, а в китайской народной традиции всегда выступала символом большой семьи. Будучи по сути лишь видимой стороной луны, не меньшей значимостью с древности обладал и полумесяц. В утонченности и изменчивости последнего люди видели символ прироста и возрождения, два рога полумесяца - это ни что иное, как удвоение, а сам рог- символ изобилия. Изображенный в исламской традиции месяц со звездой- аллегория рая.

Многие народы Востока связывают с луной кролика - известный символ плодородия (ведь именно кролик чаще всего видится в узорах пятен луны), другие — медведя в спячке, или улитку с появляющимися и исчезающими усиками (концы полумесяца). Именно завистливое солнце в поверьях «обвиняли» в том, что оно забросало свою соперницу луну пятнами. В мифах луна и солнце образуют неразрывное единство, подобно мужчине и женщине, огню и воде. В религии древних народов божества луны занимали значительное место в пантеоне, подтверждение тому - храм Артемиды в Эфесе, входивший в семерку чудес света и позже со­жженный безумным честолюбцем Герос­тратом.

*Все вышивки созданы вручную, поэтому могут незначительно отличаться и иметь свои индивидуальные особенности, связанные с «почерком» конкретной мастерицы.

Рекомендации по уходу

Все шкатулки sitis сделаны вручную, тщательно и «на века». Для максимально долгой жизни в тандеме с вашими семейными реликвиями.
Но все же для большего срока эксплуатации мы дадим вам несколько рекомендаций:

1) Периодически протирайте изделие сухой мягкой тряпкой;
2) Избегайте попадания жидкостей на поверхность шкатулки;
3) Избегайте агрессивных химикатов и моющих средств;
4) Избегайте падения и контакта шкатулки с острыми предметами: помним про нежную бархатную поверхность;
5) Не откидывайте крышку резким, грубым движением.

Характеристики

Уровни: Лимитированная двухуровневая

Материал: Бархат

Вид: Шкатулка

lwh: 240x180x90

Weight: 2000g

Смотрите также