Лакированная шкатулка для украшений Asil

SITAS1
43700,00
руб.
Описание
Рекомендации по уходу
Характеристики

Описание

На закате лета мы готовы презентовать нашу новую работу: оду нежности и мягкости - это лакированная шкатулка из бука в незабудково-голубом цвете со спокойным серовато-бежевым убранством. На такое сочетание нас вдохновила одна из любимых картин Анри Матисса - «La cafe arabe». Арабскую кофейню в бирюзовых тонах художник, очарованный восточными мотивами, нарисовал во время своей поездки в Танжер (Марокко). Так и мы, в создании этой шкатулки отталкивались от мягкости, утонченности и размеренности в жизни мусульманского востока и арабского искусства.

В ориенталистском искусстве тема, которая легче всего пересекает любые культурные границы – это, пожалуй, лошадь. Нежные и в то же время сильные животные покоряли сердца живописцев всех континентов. Будучи частой героиней арабских миниатюр, она плавно перекочевала и в нашу шкатулку в виде традиционной для Sitis ручной вышивки. Пару лошади составила привычная для прошлых лет декоративная кисточка, украшавшая голову животного. Мастерицы Sitis использовали бисер, жгуты и канитель, для того, чтобы вышивки выглядели фактурнее, ярче и максимально приближали нас к традиционным для арабского искусства цветовым сочетаниям.

Изначально арабские миниатюры не выступали как отдельные произведения искусства, а иллюстрировали текст и непосредственно жизнь. Так, художники фиксировали множество деталей одежды, орудий труда, оружия и снаряжения воинов, конскую сбрую, особенности архитектуры и ландшафта. Среди изобилия этих деталей и полюбившаяся нам кисточка - науз - это конское украшение, которое делали из шелка, жемчуга, пряденого серебра и золота. Ладных и красивых от природы, величавых и мощных лошадей сложно еще более «украсить» и при этом не переборщить, но нашим предкам это удавалось.

Культ лошади в свое время был развит практически во всех уголках земли вне зависимости от религии и традиций того или иного этноса. За исключением Африки и Америки, где их не было до эпохи великих географических открытий, лошадь везде связывали с приходом господствующих цивилизаций и с превосходством. Конь олицетворял мужскую солярную силу, мощь, грацию и динамику, жизнь и страсть в их максимальном проявлении. Вечный магнит и услада для глаз. Любуемся теперь и мы.

*Все вышивки созданы вручную, поэтому могут незначительно отличаться и иметь свои индивидуальные особенности, связанные с «почерком» конкретной мастерицы.

Рекомендации по уходу

Все шкатулки sitis сделаны вручную, тщательно и «на века». Для максимально долгой жизни в тандеме с вашими семейными реликвиями.
Но все же для большего срока эксплуатации мы дадим вам несколько рекомендаций:

1) Периодически протирайте изделие сухой мягкой тряпкой;
2) Избегайте попадания жидкостей на поверхность шкатулки;
3) Избегайте агрессивных химикатов и моющих средств;
4) Избегайте падения и контакта шкатулки с острыми предметами;
5) Не откидывайте крышку резким, грубым движением.

Характеристики

Уровни: Двухуровневая

Материал: Лак

Вид: Шкатулка

lwh: 272x218x90

Weight: 3000g

Смотрите также