Лакированная шкатулка для украшений Phoenix

SITPHX1
46800,00
руб.
Описание
Рекомендации по уходу
Характеристики

Описание

Из года в год мы с нескрываемым удовольствием поддаемся очарованию Нового Года и Рождества. Магия праздников для нас проявляется в мерцании огней, неизменных походах в театр и балетных постановках, в любимых елочных игрушках, трогательных подарках для родных и встречах с любимыми. Вдохновленные этой порой, мы не остались в стороне и подготовили два вас новую шкатулку Sitis - праздничную, откровенно роскошную и нарядную. На этот раз лакированная шкатулка из бука сделана в насыщенно красном цвете, и вполне может стать не только хранилищем для ваших ценностей, но и интерьерным акцентом. Это будто театр в миниатюре: традиционное сочетание красного с золотым, - ведь именно золотой мы выбрали для внутреннего убранства. Сочетание вышло классическим и абсолютно беспроигрышным.

Герой традиционной для Sitis ручной вышивки тоже был выбран неспроста. Огненная птица-феникс как символ перерождения и новой жизни как нельзя более соответствует тому, чтобы знаменовать собой приближение нового года и совершенно иного для многих из нас периода в жизни. Это пернатый вестник наших личных перемен к лучшему, столь долгожданных изменений и метаморфоз. Восточная птица вышита в японской технике золотыми нитями - так шкатулка становится посвящением стране Восходящего солнца и ее культуре, ровно как и остальные шкатулки лакированной коллекции Sitis посвящены искусству разных стран.

Вышивка в шкатулках Sitis - это всегда дуальная история, где два элемента дополняют друг друга и наделяют дополнительным смыслами. Так, парой для Феникса стало солнце, символом которого испокон веков, собственно, и выступала мифологическая птица. Ведь исчезающее каждый вечер и появляющееся утром вновь светило - это и есть перерождение, вечная жизнь, Солнце подобно бессмертной человеческой душе, покидающей тело, но не исчезающей навсегда, а возвращающейся вновь и вновь в новых формах и проявлениях. Согласно легенде, чуя приближение смерти, феникс вьет гнездо из благовонной древесины и смолы. Затем в палящих лучах солнца он сгорает дотла вместе со своим гнездом, подобно тому, как и нам хотелось бы избавиться от всего отжившего и лишнего в своей судьбе с наступлением новых времен.

*Все вышивки созданы вручную, поэтому могут незначительно отличаться и иметь свои индивидуальные особенности, связанные с «почерком» конкретной мастерицы.

Рекомендации по уходу

Все шкатулки sitis сделаны вручную, тщательно и «на века». Для максимально долгой жизни в тандеме с вашими семейными реликвиями.
Но все же для большего срока эксплуатации мы дадим вам несколько рекомендаций:

1) Периодически протирайте изделие сухой мягкой тряпкой;
2) Избегайте попадания жидкостей на поверхность шкатулки;
3) Избегайте агрессивных химикатов и моющих средств;
4) Избегайте падения и контакта шкатулки с острыми предметами;
5) Не откидывайте крышку резким, грубым движением.

Характеристики

Уровни: Двухуровневая

Материал: Лак

Вид: Шкатулка

lwh: 272x218x90

Weight: 3000g

Смотрите также