Лакированная шкатулка для украшений Jaipur

SITJP1
43700,00
руб.
Описание
Рекомендации по уходу
Характеристики

Описание

Слон и Лотос - именно эти два персонажа на этот раз поселились во внутреннем бархатном убранстве шкатулки.

Величие слона сложно переоценить, об этом нам говорят его габариты и, как следствие, физическая сила. Сила эта так велика, что по индийской традиции, слоны держат на себе мир, именно на их устойчивости и непоколебимости держится все человеческое существование. На слонах восседали местные правители и индуистский бог грозы и дождя Индра. Бог счастья Ганеша, как мы помним, обладал головой Слона и воплощал собой мощь, неуязвимость и мудрость. Толстокожего гиганта действительно сложно «ранить», но при этом сила его может быть как нежной, так и яростной, поскольку нанесённых обид слоны не прощают. Слон - верный соратник правителей, достойный защитник, он умен и проницателен и просто покорил наши сердца.

Вторая вышивка - Лотос, чистый и безупречный, как сам Будда в мирском бытие, встал со слоном в идеальную пару с индийским настроением. В этой культуре он воплощает отречение и божественную красоту, буквально произрастающую из мутной и грязной воды. Раскрывающийся при свете солнца цветок стал одним из самых часто используемых символов практически везде: в архитектуре, искусстве, поэзии. Напомним вам, что пчела, вышивка одной из наших шкатулок, о которой мы рассказывали ранее, напоминала Наполеону перевернутый лотос, столь значимый для правителей. Изначально цветок ассоциировался с богом солнца и в Древнем Египте само небесное светило воспринималось как восходящее из восточного лотоса на рассвете и заходящее в западный лотос на закате.

Жемчужины, бисер, канитель стали уже традиционными для серии лакированных шкатулок sitis. Благодаря этому вышивки становятся более объемными и эффектными, а слон будто оживает и готов сойти с полотна.

*Все вышивки созданы вручную, поэтому могут незначительно отличаться и иметь свои индивидуальные особенности, связанные с «почерком» конкретной мастерицы.

Рекомендации по уходу

Все шкатулки sitis сделаны вручную, тщательно и «на века». Для максимально долгой жизни в тандеме с вашими семейными реликвиями.
Но все же для большего срока эксплуатации мы дадим вам несколько рекомендаций:

1) Периодически протирайте изделие сухой мягкой тряпкой;
2) Избегайте попадания жидкостей на поверхность шкатулки;
3) Избегайте агрессивных химикатов и моющих средств;
4) Избегайте падения и контакта шкатулки с острыми предметами;
5) Не откидывайте крышку резким, грубым движением.

Характеристики

Уровни: Двухуровневая

Материал: Лак

Вид: Шкатулка

lwh: 272x218x90

Weight: 3000g

Смотрите также