Лакированная шкатулка для украшений Goldfish

SITGF1
43700,00
руб.
Описание
Рекомендации по уходу
Характеристики

Описание

Еще одна бездна для нашего вдохновения - фольклор и литература. Именно фольклорные мотивы выступили для нас главными при создании новой шкатулки sitis серии из лакированного бука. Синяя, «водного» цвета шкатулка и внутри встречает нас соответствующими вышивками в виде морской волны и золотой рыбки, столь символичной для русской литературы. Вышивки, уже традиционно для этой коллекции, сделаны с использованием дополнительных материалов, таких как бисер, пайетки. Будучи сделанными вручную, они всегда немного разнятся, придавая каждой шкатулке свой характер и неповторимость.

Говорящая человеческим языком и исполняющая любые желания рыбка - персонаж для всех нас привычный и знакомый, но от того не менее «глубокий» в своем смысловом значении. Владычица морей в пушкинской сказке - воплощение божественного могущества, столкнувшегося со смирением в лице старика. И действительно, рыба стала символом божественного и христианства как такового задолго до литературного сюжета: древней монограмме в виде рыбы /Ихтис /, обозначавшей имя Христа уже много сотен лет. Благодаря этому изображению единоверцы узнавали друг друга в древности. Даже в 1970-х изображение «рыбы Иисуса» стало частью массовой культуры. Молодые католики и протестанты вешали «рыбок» на бамперы машин и носили в качестве украшений.

Но рыба любима и почитаема не только в христианской традиции. Это излюбленный персонаж художников, от классиков прошлых столетий до тату-мастеров современности. Рыбы - неизменный символ зарождения жизни, ведь жизнь произошла из воды, поэтому и рыба, тем более полная икры, ассоциируется с процессом оплодотворения. Золотая рыбка - это также неотъемлемая часть буддизма: любой храм имел бассейны с золотыми рыбками, которых разводили не для употребления в пищу.

Еще один из древнейших символов человечества - это волна. В древнейшие времена и средние века у различных народов, таких как скандинавы, греки, полинезийцы вода как таковая, море и океан символизировали вечное движение, а уже позже волна стала олицетворением изменчивости окружающего мира.

*Все вышивки созданы вручную, поэтому могут незначительно отличаться и иметь свои индивидуальные особенности, связанные с «почерком» конкретной мастерицы.

Рекомендации по уходу

Все шкатулки sitis сделаны вручную, тщательно и «на века». Для максимально долгой жизни в тандеме с вашими семейными реликвиями.
Но все же для большего срока эксплуатации мы дадим вам несколько рекомендаций:

1) Периодически протирайте изделие сухой мягкой тряпкой;
2) Избегайте попадания жидкостей на поверхность шкатулки;
3) Избегайте агрессивных химикатов и моющих средств;
4) Избегайте падения и контакта шкатулки с острыми предметами;
5) Не откидывайте крышку резким, грубым движением.

Характеристики

Уровни: Двухуровневая

Материал: Лак

Вид: Шкатулка

lwh: 272x218x90

Weight: 3000g

Смотрите также